当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
高亭镇两项水利工程通过验收
发布日期:2017-09-12信息来源:高亭镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,黄家岙水库除险加固工程竣工验收、王家岙水库除险加固工程完工验收会议在我镇召开,县农林水利围垦局、县水利工程质量监督站、县农村水利管理站、被验收工程的建设单位、设计单位、监理单位、施工单位等专家和代表参加了会议。
  工程验收委员会听取了参建各单位的工作报告,查阅了工程台账资料。经充分讨论,验收委员会认为高亭镇黄家岙水库、王家岙水库除险加固2项工程质量基本符合设计和规范要求,工程总体形象较好,档案资料基本齐全,同意该2项工程分别通过竣工验收和完工验收。
  黄家岙水库位于高亭镇闸口二村,本次加固内容主要有:大坝坝面整修;坝体、坝基、坝肩防渗处理;溢洪道拓宽加固;新建放水设施、引水渠道;新建防汛抢险道路等。工程实际完成投资737万元,其中,中央财政补助170万元,省级补助348万元,市级补助105万元,其余为地方配套。
  王家岙水库位于高亭镇南浦村,本次加固内容主要有:对坝体与接触段进行防渗处理;加固大坝坝顶、迎、背水坡;新建挡浪墙;拓宽加固溢洪道,增设消力池;更新放水设施;增设水库管理房;增设观测设施等。该工程实际完成投资296万元,其中省级财政补助246万元,其余为地方配套。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统