当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县开启“找茬”模式积极消除平安隐患
发布日期:2017-09-01信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是“一张网”让矛盾纠纷全显形。通过编织涵盖县、镇、社区、网格的大网,会同“四个平台”对全科网格员进行集中培训,提升网格员解决基层矛盾纠纷、查找安全隐患的能力。今年以来,全县通过网格共录入各类信息16223条,其中矛盾纠纷694条,治安隐患1943条,化解成功率达99.4%。二是“两联查”让平安督查显成效。坚持县平安暗访督查组每月一暗访、乡镇半月一自查的“两级”平安暗访制度,聚焦影响社会平安和谐的突出问题和薄弱环节。今年以来,累计组织开展暗访8次,督促整改各领域的隐患问题69个。三是“3+N”让安全隐患灭源头。按照县党委、政府、政法委牵头,涉稳单位参与的“3+N”重大项目社会风险评估机制,建立县级信息研判联席会议制。今年以来,研判、处置重大民生事项15个,有效确保重大工程的平稳有序推进,为我县经济发展和社会稳定保驾护航。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统