当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
高亭镇多举措加快推进中央小农水项目建设
发布日期:2017-08-09信息来源:高亭镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年,高亭镇概算投资650万元用于中央财政小农水项目的实施,工程涉及5个行政村,包括6座山塘加固、600米姚家岙河道整治及525亩的节水灌溉,目前五一山塘已完成总工程量的70%,节水灌溉工程完成进度的60%,黄沙岙、陆家岙山塘已基本完工,东岙等其他山塘加固工程均已入扫尾阶段。
  高亭镇针对小农水建设项目小、散的实际特点,采取多项举措,推进中央小农水项目建设顺利实施,力求早日发挥效益。
  一是强化责任。我镇领导重视,强化责任,采取切实措施,及时协调解决项目进展中遇到的各类问题,保障良好的施工环境。
  二是分组指导。由于项目县建设工程分布较散,我镇结合实际,农办人员进行分组分岛,对工程质量、进度、安全等方面进行指导,为工程顺利推进提供技术支撑。
  三是保障后勤。镇指导服务组就高温作业提醒各施工单位注意规避正午施工和高温施工,并准备防暑药具、防晒工服及防暑降温食品等,为项目安全顺利的完成提供后勤保障。
  四是加强宣传。前期对周边群众进行政策宣传,在设计阶段充分考虑周边群众使用需要,取得群众的大力支持,努力营造群众关心、重视和支持小农水项目建设的浓厚氛围,确保项目施工顺利进行。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统