当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“三管齐下”扎实做好开捕渔船管理工作
发布日期:2017-08-08信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是消除安全隐患,提高渔船安全系数。制订开捕渔船的检查实施方案,重点加强10人以上高危渔船、改变作业类型的渔船、近三年内有过被查处记录的渔船的开捕渔船检查。全面落实“检查一艘、合规一艘、准许开捕一艘”的要求,检查各类消防、救生、通导等设施设备,对登船检查发现灭火器、消防等安全设施设备配备不齐的298艘渔船,当场责令整改。二是加强安全警示教育,提高渔民安全意识。伏休期间举办职务船员、渔船船东船长“面对面”教育培训,通过授课培训、实操训练等形式,进一步提高渔船船东、船长的法律意识、责任意识和安全技能。截至目前,已累计培训2000余人。同时进行渔船应急部署、单船演练等,在长涂海域举行渔船海上突发事件应急处置演练,检验海上突发事件的处置能力。三是加强渔船开捕管理,构建全方位的预防体系。统筹抓好渔业系统内外的安全监管协调联动,形成监管合力。加强与安监、海事、边防等部门的工作联系和联合执法,强化外部联动。分别在高亭、衢山、长涂划定待开捕水域,避免渔船集中开捕造成航道拥挤引发安全事故。投入运行高亭渔港浦门段渔船通航联合管理服务站,及时发布通航预警信息,指导渔船规范通行。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统