岱西司法所“夏日送清凉”着力提高法律服务水平
发布日期:2017-08-07 浏览次数:

   夏日炎炎,为把更优质的法律服务送进千家万户,岱西司法所认真履行法律宣传、法律服务、法律保障三大职能,积极为维护基层群众的合法权益保驾护航。

   立足平台抓宣传。在采取进村入户的传统宣传方式的同时,岱西司法所建立起普法平台,通过纸质宣传、海报张贴、手册发放等纸媒形式传递与基层群众联系最密切的法律资讯,法律公共服务站点全天候解答法律咨询,普法宣传无假日。

   构建网络强队伍。依拖上级部门建立法律援助联络点,以各个社区村村级干部为联络员,构建起覆盖全镇的立体式法律援助联动网络。落实两级法律顾问制度,及时对法律服务人员进行业务培训,提高法律援助工作能力和整体水平。

      规范流程优服务。加强矛盾纠纷排查和网格平台管理,确保各项信息录入和台帐建设规范整洁。简化审批程序,开通绿色通道,为农民工、妇女儿童、老年人、残疾人、低保户等弱势群体提供便利。做好案件反馈登记,促进法律援助、调解纠纷由“应援则援”向“应援优援”转变。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统