当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“三强化”确保计划生育奖特扶资金落实到位
发布日期:2017-08-31信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是强化奖特扶的前期准备工作。组织乡镇计生干部通过以会代训的方式认真部署落实奖特扶重点工作。同时,利用网格走访、举办培训等多种形式加强奖特扶制度的宣传工作,提高群众对奖励扶助政策和办理程序的知晓率。二是强化奖特扶数据的准确性。经过两次纸质审查、乡镇互对、实地走访、逐人落实等一系列措施,确保奖特扶数据的准确性,做好奖特扶工作档案。同时,详细审核所有扶助对象的参保情况、存活情况以及是否享受养老补贴,确保奖扶工作“一个不漏、一个不错”。三是强化奖特扶的监督工作。严格落实社区、镇、县三级审核、公示制度,设立监督举报电话,并进行定期通报。截至8月中旬,我县已顺利完成2017年度计划生育奖励扶助对象和特别扶助对象的信息录入、资格确认以及资金发放工作。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统