当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策文件 > 部门公文
关于开展2017年半年度安全生产责任制落实情况抽检督查的通知
发布日期:2017-08-03信息来源:县安监局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

各乡镇人民政府、县属有关部门、有关企业:

  根据《岱山县2017年度安全生产目标管理责任制考核办法》,县安委办决定于8月上旬对各乡镇、县级有关部门、有关企业上半年安全生产目标管理责任制执行情况进行抽检督查,现将有关事项通知如下:

  一、抽检时间

  抽检时间安排在8月上旬,乡镇人民政府抽检时间为1天,县级部门、有关企业为半天,具体抽检时间另行通知。

  二、抽检内容

  (一)《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣传贯彻情况。

  (二)“党政同责、一岗双责”落实情况;安全生产“1+X”责任体系建立运行情况。

  (三)根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)要求,安全生产大检查部署发动情况;贯彻落实2017年半年度县安委会成员(扩大)会议精神,生产安全隐患排查整治大行动组织开展情况; 台汛期和高温期间安全生产工作落实情况。

  (四)县级挂牌重大事故隐患整改落实情况。

  (五)渔业船舶、水路货运、油气管道、道路交通、船舶修造、涉氨制冷、建筑施工、旅游等重点行业领域专项整治开展情况。

  (六)重点行业生产经营单位履行主体责任、依法生产经营、排查重大安全隐患等情况。

  三、抽(督)查对象

  县发改局、县经信局(科技局、商务局)、县教育局、县民宗局、县公安局、县民政局、县财政局、县住建局、县交通运输局、县农林水利围垦局、县海洋与渔业局、县文体广电新闻出版局、县卫计局、县风景旅游管理局、县国土资源局、县安监局、县市场监督管理局、县城市管理局(县综合行政执法局、环保局)、县供销联社、县市场局、岱山经济开发区管委会、县疏港公路建设工程管理办公室、县北部开发建设管理处、舟山绿色石化基地建设鱼山现场指挥部、县烟草专卖局、国网岱山县供电公司、电信岱山分公司、移动岱山分公司、联通岱山分公司、高亭镇、东沙镇、岱西镇、岱东镇、长涂镇、秀山乡、衢山镇、县消防大队。

  四、抽(督)查方法

  本次抽检督查采用“四不两直”的方式进行,暗查暗访乡镇人民政府4个;暗查暗访县属有关部门及管理对象6-8个;暗查暗访有关企业及下属单位1-2个。

  五、其他事项

  ()请被抽检单位对照2017年度安全生产目标责任制的要求和今年以来的安全生产工作推进情况,实事求是,认真做好半年度安全生产工作自查。要突出围绕党的十九大维稳安保等重点工作任务,对存在的问题和短板要深入分析,找准原因,并提出有针对性的、切实可行的解决措施和办法。

  (二)各督查组要及时完成抽检督查工作,认真汇总督查情况,以问题清单形式,于8月20日前报综合科。

 

 

                                                                               岱山县安全生产委员会办公室

                                                                                     201781

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统