我局召开第二季度社区矫正动态分析会
发布日期:2017-08-21 浏览次数:

   8月18日上午,我局召开第二季度社区矫正动态分析会议,各司法所所长、社区矫正专职工作者、矫正科工作人员参加会议。

   会上,各司法所总结今年第二季度社区矫正工作开展情况,交流各自亮点工作及存在的问题,并对产生的新问题新案例进行了深入探讨。同时,会议就社区服刑人员被行政拘留、司法拘留如何适用《社区矫正实施办法》、落实社区矫正居住地管辖原则情况、社区矫正学习教育开展等问题进行学习交流。

   金跃平副局长对社区矫正下一步工作提出要求:一是抓住工作节点,扎实做好维稳安保工作。在下半年全运会、党的十九大、第四届世界互联网大会等重大活动期间,各司法所应加强排查走访力度,从严审批请假外出,全方位做好信息化管控措施,确保社区矫正安全,维护社会和谐稳定。二是强化业务督导,开展执法检查活动。通过走访司法所检查工作台账等方式,听取各司法所社区矫正工作开展情况汇报,及时发现问题提出督导意见,切实提高我县社区矫正工作规范化水平,杜绝社区服刑人员脱漏管和再犯罪。三是加大宣传力度,营造良好社会氛围。根据县人大常委对我县社区矫正工作贯彻的审议意见要求,我局要充分利用各种载体加强宣传,积极引导全社会参与,多渠道、多层面地宣传社区矫正的只是和政策,反映社区矫正工作动态,争取社会各界对社区矫正工作的认同和支持,不断提高社区矫正的社会话程度,营造良好的舆论氛围。

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统