当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
东沙镇组织参加家庭屋顶光伏工程建设培训会
发布日期:2017-08-11信息来源:东沙镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为更好地优化能源结构,使光伏发电融入百姓生活,提高居民生活质量,树立全民绿色能源生活的理念,加快推动该镇的家庭屋顶光伏工程建设,该镇组织四个社区相关人员参加全县家庭屋顶光伏电站建设培训会。
  一、市场主导,政府引导。坚持以市场推动为主,建立公平开放的市场体系,鼓励社会资本、国有资本、银行保险等积极参与家庭屋顶光伏工程建设。强化政策引导,建立家庭屋顶光伏系统设计、建设、并网等技术规程和设计导则,严控工程质量,推动家庭屋顶光伏市场健康有序发展。
  二、分类实施,创新模式。根据自有屋顶、集体住户屋顶、住宅周边公共建筑等不同产权屋顶以及各地实际情况,分类探索家庭屋顶光伏项目商业贷款、合同管理、政府统筹等不同投资建设模式,以及专业公司运维、建设方运维、国家电网公司运维等不同后期管理模式,在融资、建设、运维等方面创新形成可复制、可推广的成熟商业模式。
  三、美观协调,保护生态。坚持光伏装置与屋顶、外立面相协调,与周边环境相和谐。通过提供设计导则、布局规范、安装规范以及示范推广等途径,确保屋顶光伏装置美观协调,成为美丽乡村、生态湖州的一道风景。
  四、协同推进,形成合力。以目标为导向,层层分解工作任务。根据成立的岱山县可再生能源领导小组,统筹协调推进工作中的重大事项,定期考核各地推进情况。各地按照年度工作目标,明确主体责任,抓好任务落实分解,将家庭屋顶光伏工程建设作为各乡镇专项工作。
  家庭屋顶光伏工程是深入实施“海上花园城市”战略,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”重要思想的重要工程项目,我镇应加快推进光伏发电应用走进千家万户、融入百姓生活,进一步促进能源生产消费革命,强化全镇绿色能源、绿色生活理念。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统