当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县财政局积极落实“上门服务至少一次”活动
发布日期:2017-08-11信息来源:县财政(地税)局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为全面深入推进“最多跑一次”政务服务改革,实现政务服务事项扩容、提速、增效,进一步提升我县预算编制和管理水平,县财政局局统一思想、转变观念、认真谋划,积极落实省财政厅关于开展主动到预算单位“上门服务至少一次”活动的要求。
  一是修炼“内功”,组织工作到位。通过成立专项工作小组,建立相关工作机制,将工作职责和内容落实到各相关科室,并分解到个人口径。组织业务科室骨干加强对科室成员的业务指导,提高各科室干部的整体业务素质。
  二是做好“外功”,宣讲服务到位。多次一对一上门服务进行财政政策的宣讲和辅导。年初通过多次在“二上”前主动走访各预算单位,深入了解各预算单位的预算编制要求和听取相关建议,为后续服务提供支持,并依靠QQ群、微信群等网络通讯工具,及时、有效地为各预算单位解答各种业务疑问。同时,不定期走访各乡镇财政所,为乡镇财政资金的规范使用和管理提供“干货”。
  三是学以致用,系列培训到位。通过精心组织,开展《预算法》宣讲专题会议、部门预算编制会议和基层财政培训会等相关专题培训会,并根据上级部门最新的政策内容和结合各单位的实际情况,做到有的放矢,对症下药,提供高质量的培训内容,有效提高了会计人员的业务水平,打造了一只岱山行政事业单位的会计铁军,确保了全县行政事业单位的财务工作顺利进行。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统