当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
加强四个建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期:2017-08-11信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年3月以来,县审计局党组织把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为首要政治任务和重大政治责任,围绕活动的总体要求、目标任务、主要内容和方法步骤周密部署,努力发动全局每一位党员、干部全心参与,营造氛围形成心齐、风清、气正的良好风气,“两学一做”工作深入广泛推进。
  (一)加强思想建设,保证政治学习常态化。局党组织坚持学习居首的理念,坚持深学深思,突出知行合一,把创建“学习型、创新型、服务型”机关与学习教育活动结合起来,采取互动式、体验式、共享式等学习方式,有创造性地运用集体学习、小组研讨交流、实例分析、调查研究等,通过各类培训班、大讲堂扎实开展“两学一做”教育活动,同时利用和发挥互联网,搭建开放、兼容的网络学习平台,加快推进党员干部“在线学习”。
  (二)加强组织建设,保证组织生活严肃化。积极发挥机关党组织的服务保证作用,定期开展组织生活会,听取阶段性汇报,经常性沟通交流,切实增强党内组织生活制度的政治性、原则性、战斗性。同时,严格落实各项组织生活制度,自觉过好双重组织生活,定期主动向上级党组织汇报思想学习和工作开展情况,全面接受党内与党外、组织与个人、党员和群众的监督,形成合力,务求实效。要开展基层创优活动,充分发挥每位党员的示范引领作用,激发基层创先活力。
  (三)加强制度建设,保证制度建设常态化。继续加强标准化研究,推行党支部工作“纪实”。坚持把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,作为基本内容固定下来、坚持下去,针对党员思想工作实际确定学习主题和具体方式,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化;坚持党员领导干部讲党课制度,在6月19日召开的推进“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化动员会上,局党组书记、局长於芬红同志结合推进“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署,给大家上了堂题为“认识要再提高、学习要再深化、行动要再用力”专题党课;建立完善党支部组织生活纪实制度,实行台账式管理,做到事前有详细计划可循、事中有规范记录可看、事后有档案资料可查。
  (四)加强队伍建设,保证党员素养优质化。以落实党员日常教育管理制度为依托,坚持融入经常、务求实效,切实加强党员党性教育,着力解决一些可能存在的不像党员、不在组织、不守规矩、不起作用等问题。全面提升基层党员队伍思想政治素质。推动党员干部积极投身新区主战场,带头作出承诺、带头认领任务、带头苦干实干、带头比学赶超,在坚定不移落实省市县委中心工作中切实发挥主力军作用。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统