当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
岱山县半年度流动人口管理服务工作例会召开
发布日期:2017-08-11信息来源:县流动人口管理局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  8月9日上午,岱山县半年度流动人口管理服务工作例会在我局召开。局领导班子成员、各科室负责人及各乡镇流管所负责人参加了本次会议。
  会议通报了2017半年度乡镇流动人口服务管理工作检查情况。与会各乡镇流管所负责人分别汇报交流了上半年工作情况、存在的问题及下步工作打算。
  最后,局长对各乡镇流动人口服务管理工作所取得的成效予以充分肯定,并对下阶段工作提出了几点要求:一是要全面保障信息采集精准度,持续提升流动人口登记管理水平。各乡镇流管所要对本区域内流动人口聚居点实行定期清查,及时统计、查缺补漏、完善资料,切实把工作做实做好;二是要不断强化海上流动人口管理,深入推进“一船一档,四员联动”工作模式。各乡镇流管所要严格流动人口渔民信息登记管理,在规范“一船一档”建设的基础上,切实加强“四员”之间的联动,进一步加强船上人员信息登记和变更,努力做到“一船一档”制度更加规范、信息登记报送更加及时性和准确、渔船老大主体责任有效落实。三是要创新管理模式,稳步推进流动人口服务管理网格化。要进一步夯实基层基础,着力解决流动人口服务管理最后一公里问题,努力做到管理上底数清、情况明,服务上零距离,信息报送上更加准确及时,矛盾化解更加及时有效。四是要加大积分入住宣传力度,深入实施居住证量化管理。要广泛宣传实施居住证量化管理的积极意义,做好相关政策、制度的解释工作。对即将开展的积分入住工作要及时做好各项前期准备、协调和宣传工作。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统