当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县围绕“三联”理念构筑基层党建“大格局”
发布日期:2017-08-11信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是党群联盟打造“大党建”格局,变“单兵作战”为“集团出击”。在高亭城区整合2000平方米左右的场地,由组织牵头、政府出资建设“蓬莱先锋”党群联盟服务中心,并整合民政、文化、青年、妇联和“两新”组织等区域党群资源,合力打造集“休闲、文化、娱乐、生活、教育、互助”于一体的活动平台。目前,该联盟已完成设计,进入施工阶段,预计今年12月份投入运营。二是多元联治打造“大协同”格局,变“组织包干”为“多元领办”。以党群联盟服务中心为平台,吸引在职党员、两新“红领”、社会团队、自治组织集中入驻,多元化、常态化开展群众公益活动。在此基础上,探索打造公益性社会组织孵化器,鼓励引导党组织和党员参与社区公益服务项目,全力培育以党员为骨干力量的社会公益服务组织,创新党建引领下的“政府出资搭台、社会多元共治、群众有序参与”的社会治理新模式。三是亮灯联心打造“大阵地”格局,变“分散自治”为“统一连锁”。实施“蓬莱先锋”亮灯工程三年行动计划,分批对城乡基层党组织所在地、活动场所进行标准化打造,并通过设计制作统一的蓬莱先锋党建LOGO,以标识标牌、LED、背景墙等为元件,让基层党建阵地逐步“亮”起来,让党建阵地“白天可用,晚上可看”,打造“党建红色夜景”,强化党建元素在群众中的辨识度和吸引力,真正使基层党组织成为群众的心灵港湾。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统