当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县出台《全面深化河长制工作方案(2017-2020年)》
发布日期:2017-08-11信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  该《方案》按照省市治水要求,细化各阶段工作任务,确定各任务责任单位,确立各单位工作职责,明确了县重要河道、劣Ⅴ类所在断面河道、乡镇及村(社区)分级河流河长的职责。通过加强水污染防治、水资源保护、水生态修复等方式,健全完善工作机制,到2017年底全面剿灭劣V类水;到2020年,进一步健全全县治水制度体系,地表水县控以上断面达标率80%以上,水功能区达标率50%以上,完成县级以上河道管理范围划界,基本建成河库健康保障体系,保持河流、水库、池塘等各类水域水体洁净,实现环境整洁优美、水清岸绿。此《方案》的出台,有助于进一步全面深化落实河长制,助推港口花园城建设。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统