当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县民政局积极引导社会组织开展优抚社会化服务
发布日期:2017-08-10信息来源:县民政局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,县民政局联合爱鑫公益,组织部分青少年走进郭继胜连,开展优抚社会化服务,进行了“情系功臣,优抚服务——红色育苗”的爱国教育主题活动。
  现场,孩子们参观了郭继胜连连史馆,学习了郭继胜连的发展历史。通过活动,旨在让孩子们了解连队军史事迹,品味军营生活,懂得保卫国家的责任重大,学习战士们艰苦奋斗、开拓进取的精神。是一堂实战的爱国主义教育课,颇具现实意义。
  优抚社会化服务旨在进一步完善我局优抚工作体系,提高优抚服务保障水平,通过购买服务的方式,引导社会力量积极参与优抚服务,形成党政领导、军地互动、社会支持、全民参与的社会化优抚新格局。下步我们将加大宣传力度,积极引导更多的社会组织加入到服务中来。
  当天下午,志愿者们走进机场社区,为该社区辖区内的独居老人们送去温暖。在社区工作人员的陪同下,每到一户帮扶家庭,志愿者们嘘寒问暖,并为他们打扫、整理房间,还叮嘱老人注意身体。老人们纷纷表示,自己赶上了好社会,遇上了好政策,让他们对自己的生活充满了信心。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统