当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“两提一降”关心关爱村社干部
发布日期:2017-07-07信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是完善“进退”机制,提升政治关怀。不断探索完善打破村社干部上升“天花板”的有效举措,加大从优秀村干部和大学生村官中选拔乡镇领导干部、考录乡镇公务员、招聘事业编制人员力度,拓宽基层干部发展空间。同时,发挥离任村社干部优势,鼓励他们继续参与村级事务的管理和监督工作。二是注重制度保障,提高待遇水平。根据上级文件精神,结合我县实际提前做好摸底准备工作,为下步制定出台我县关心关爱相关文件制度提供依据。同时,严格落实走访慰问制度,今年“七一”期间县主要领导走访慰问了4名离任的“千名好支书”。三是加强心理疏导,排解工作压力。建立乡镇党政领导班子成员与联系村社干部定期谈心谈话制度,加强乡镇干部与村社干部的沟通。加大省“千名好支书”和“万名好党员”的宣传力度,通过微信网站电视媒体等形式宣传先进事迹,在全县范围内营造理解、关心、支持村社干部的社会氛围。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统