关于开展第十三个党风廉政宣传教育月活动的通知
发布日期:2017-07-25 浏览次数:

乡属各党支部(总支)、各科室:
    为进一步落实全面从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强各级党组织和党员干部的遵规守矩意识,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,经研究,决定在7月份在全乡开展第十三个党风廉政宣传教育月活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    党纪在我心  清风伴我行
    二、活动内容
    1、举办“传承好家风”展示活动。乡党委将在全乡范围内征集好家风故事。传承好家风,弘扬家庭传统美德,用好家风支撑起社会的好风气。
    2、开展廉政警示教育活动。组织乡机关中层干部和乡属各党支部(总支)书记参观法纪教育基地,接受警示教育。
    3、开展“我与这五年”主题征文活动。以第一人称的口吻,讲述这五年来的亲身经历、所见所闻的和正风反腐相关的、感受最深的一件事或一段经历。文章字数控制在1500字以内,文末注明作者及联系方式。统一上报乡纪委(电子邮箱:gaofengyu26@163.com)。
    4、开展“一把手”讲廉政党课活动。乡党委书记围绕活动主题,结合本单位实际给党员干部讲一堂廉政党课。乡属各党支部(总支)书记可参照执行。
    5、积极参加党纪党规知识在线测试活动。党规党纪知识主要包括:《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等,要求全乡机关干部必须参加,做到全覆盖、无遗漏,达到以考促学的目的。要求每位机关干部必须达到合格及以上,单位和姓名必须实名。
    6、开展典型案例警示教育活动。乡属各党支部(总支)要通过参观警示教育基地、观看警示教育片、集中学习案件通报、组织专题讨论、撰写心得体会等方式,加强典型案例的警示教育,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。
    7、推进廉政文化建设。结合岗位廉政风险防控机制建设要求,乡属各党支部(总支)要开展多种形式的廉政文化活动,通过教育倡廉、家庭助廉、读书思廉、典型导廉、载体传廉、环境示廉等,倡导廉洁文化,厘清岗位风险,完善防控措施,尊崇清正廉洁。
    三、活动要求
    1、加强领导,强化责任。乡属各党支部(总支)要切实履行好责任,特别是党支部(总支)书记,要亲自部署,带头参加活动。
    2、结合实际,狠抓落实。要围绕宣教月活动主题,结合本支部(总支)实际,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保宣教月各项活动取得实效。
    3、加强宣传,营造氛围。要加强对反腐倡廉宣传教育活动的宣传报道,注意发现活动中涌现出来的特色做法和先进典型,及时报送相关稿件。

中共秀山乡纪律检查委员会
2017年7月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统