岱东镇机关党支部开展“感受大桥壮景•关注新区发展“主题党日活动
发布日期:2017-07-18 浏览次数:

7月15日,岱东镇机关党支部组织全体党员赴鱼山大桥进行参观学习,开展主题党日活动,欣赏大桥壮景,关注岱山近年来飞速发展。

车子缓慢行驶,放眼望去,新落成的施工栈桥,犹如一条蛟龙畅游东海,蔚为壮观。驻足栈桥,浙江交通集团设计师就鱼山大桥的设计初衷、施工的难点、技术创新以及建设意义等问题为党员们做了详细的介绍。经过介绍,大家了解到,鱼山大桥工程连接鱼山岛和岱山本岛,是舟山国际绿色石化基地对外连接的唯一陆上交通干道。工程起点位于岱山县双合村后沙洋山嘴,终点接舟山国际绿色石化基地规划道路鱼山大道。大桥全长8.815公里,按一级公路标准设计,设计行车速度80公里/小时,预计2018年底建成通车。作为宁波舟山港主通道鱼山石化疏港公路的重要支线,鱼山大桥的建成将助力舟山群岛新区全面融入“一带一路”和长江经济带国家战略。

随后,全体党员在项目工程指挥部举行了座谈会,在观看了宁波舟山港主通道项目的记录片后,大桥项目负责人与全体党员进行了交流互动,展望了岱山美好的发展蓝图。大家均表示要坚定理想信念,凝聚新区主战场发展共识,进一步激发建设"港口花园城"美好情怀,以岱东铁军的担当和作为,卯足劲“争当新区排头兵”,撸起袖子加油干,为舟山群岛的腾飞贡献力量。

信息来源:本站原创
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统