当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
长涂镇开展渔民应知应会知识竞赛及安全隐患排查大比武
发布日期:2017-07-16信息来源:长涂镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “渔船检验的类别是?做好船舶防火控制就是?……”7月14日上午,长涂镇在倭井潭文化礼堂举办了一场渔民应知应会知识竞赛及安全隐患排查大比武,来自各渔业合作社的6个代表队参加了本次竞赛。

 

    本次竞赛设置了必答题、抢答题和观众题,题目涵盖了150名船老大近三天来的培训内容,主要包括应急救护知识、海上报请要点、渔业法律法规知识、水产品质量、海上气象常识、消防知识等全方位的渔业安全生产管理知识。
  竞赛现场热情高涨,不管是答题的船老大们,还是现场观众,都能准确地说出题目的答案,充分检验了他们三天来对知识的掌握情况,最终东海湾一队获得第一名。
  知识竞赛的形式激发了渔民兄弟们的学习热情,提高了渔业安全知识水平和安全生产意识。

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统