当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县地税局四举措实现上半年税收收入平稳增长
发布日期:2017-07-14信息来源:县财政(地税)局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年以来,县地税局通过加强预测分析、加大清欠力度等手段实现税收收入平稳增长。上半年,共组织税收收入44029万元,比上年同口径增长8.64%。

  一是强化欠税清理找税源。上半年共清理欠税3576万元,其中压缩历史陈欠3381万元,陈欠压缩率26.62%,新欠余额为1228万元,新欠控制率2.79%。

  二是紧盯重点项目增税收。密切关注鱼山项目等重点工程进度,从夯实征管、落实政策、增加税源、扶持企业方面开展税收分析预测,确保组织收入工作有的放矢。上半年组织鱼山项目税收11958万元,占税收总收入的27.16%,提升税收收入比重16.98个百分点。

  三是落实税收优惠政策养税源。认真落实税收优惠政策,确保纳税人应享尽享各类政策“红利”。上半年减免企业各项税费8880万元,有效提高了企业的竞争力,促进了企业的健康发展。

  四是优化纳税服务促税收。积极探索“互联网+”在税收领域的应用,成功开通TIPS扣款协议线上办理、支付宝缴税等业务,全面实现涉税事项办理“最多跑一次”,促进了征管效率的提升和收入的增长。

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统