当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
县财政部门四措施促进就业政策落实
发布日期:2017-07-11信息来源:县财政(地税)局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年以来,我县财政部门以解决高校毕业生和“双零家庭”人员等就业困难人群就业作为重点,针对性地完善就业困难人员灵活就业和自主创业扶持政策,加大职业培训、职业介绍、技能鉴定、公益性岗位补贴、创业补贴等就业扶持力度,引导实现积极就业、创业。
  一是完善就业扶持政策。通过政府购买,全县累计安置270个公益性岗位人员,签订1年以上劳动合同,由县财政给予每人每月600元的岗位补贴,并以当年最低缴费基数为标准,为其缴纳社会保险费。
  二是加强就业技能培训。今年以来对各业就业困难人员在定点培训机构参加职业技能培训,根据其取得职业资格证书情况,财政给予职业技能培训补贴46万元,共培训各类人员达356人。
  三是积极支持高校毕业生就业。落实好企业吸纳未就业高校毕业生可享受的贷款贴息、社保补贴、岗前培训补贴和见习补贴等政策,拨付资金278万元,对86名大学生就业岗位予以补助,帮助高校毕业生丰富工作经验,增强市场就业竞争力。
  四是扶持重点群体就业创业。以实施“就业、创业、兴业”富民工程为载体,积极推动大众创业、万众创新,通过落实创业培训补贴、创业担保贴息贷款、税费减免等创业扶持政策,扶持创业带动就业困难群体就业。全县提供创业补助人数34人,资金21万元,新增创业担保贷款放贷人数21人,贷款金额372万元,累计创业担保贷款1271万元。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统