我局组织开展廉政警示教育活动
发布日期:2017-07-11 浏览次数:次

为进一步落实全面从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强全体党员干部的遵规守矩意识,根据县纪委关于开展第十三个党风廉政宣传教育月活动的工作要求,7月7月,我局组织全体党员干部赴县廉政教育基地——岱东看守所参观学习,接受反腐倡廉警示教育。

在廉政教育警示馆,各位同志认真观看了各展板中的廉政处分案例,内容涉及贪污受贿、公款吃喝、豪华办公、私设金库、违反效能纪律等方面,贪污受贿金额少的有几百,多的有几千万,既有市外案例也有典型的本市案例,受处罚的人员既有科员又有部级高官,随后,各位同志观看了受押人员的日常生活视频。

同志们纷纷表示,观看完这一例例警示案例后深受感触,作为一名安监干部,一是要清醒自己的头脑。从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记入党誓词,抵挡得住各项诱惑,不可有贪婪之心;二是要约束好自己的权力。工作中从点滴做起,从小事做起,勤政为民,廉洁办事,坚决与吃拿卡要行为作斗争;三是要加强个人作风建设。牢记中央八项规定,严厉抵制享乐主义及奢靡主义,严禁进入各娱乐场所,清清白白做人,踏踏实实做事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统