东沙镇2017年领导班子成员党风廉政建设责任制分解方案
发布日期:2017-06-27 浏览次数:

  为深入推进我镇的党风廉政建设和反腐败工作,认真执行党风廉政建设责任制,严格落实领导班子及领导干部“一岗双责”的要求,结合领导分工情况,经镇党委、政府研究,决定将东沙镇领导班子成员党风廉政建设责任制分解如下:

  (一)镇党委书记  沈海明

  责任范围:对全镇党风廉政建设和反腐败工作以及落实党风廉政建设责任制工作负总责,是全镇党风廉政建设的第一责任人。

  重点责任内容:

  1、负责部署全镇党风廉政建设和反腐败工作,并对实施情况进行监督检查,履行职责范围内党风廉政建设“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  2、听取党风廉政建设工作汇报,参加涉及党风廉政建设全局性工作的会议和活动。

  3、负责组织和支持执纪执法机关查处违纪违法案件,负责对反腐败重大案件查处工作的领导和协调,及时听取汇报,帮助执纪执法机关排除办案中的阻力和干扰。

  4、负责对镇领导班子党风廉政责任制的落实,对镇领导班子成员和下级领导班子正职廉洁从政、履行党风廉政建设职责情况进行教育、监督。

  5、向县委和县纪委报告党委上一年度履行党风廉政建设主体责任和本人履行“第一责任人”职责情况。

  (二)镇党委副书记、镇长 薛鹏举

  责任范围:对镇人民政府系统内的党风廉政建设和反腐败工作负全面责任,对镇人民政府领导班子的党风廉政建设负直接领导责任。

  重点责任内容:

  1、负责部署镇人民政府系统党风廉政建设工作,并对实施情况进行监督检查。

  2、负责镇人民政府领导班子成员党风廉政责任制的落实,加强对镇人民政府领导班子成员廉洁自律的监督,发现问题及时批评教育,对违纪问题及时向镇党委报告。

  3、定期了解、研究政府工作的党风廉政建设和反腐败工作,突出抓好重点工程(项目)的招投标、资金管理和使用、公车管理及公款消费的规范化工作。

  4、督促政府班子成员、职能办公室、站所、村委会抓好所承担的党风廉政建设任务的落实,全面执行政务和村务公开制度。

  5、健全财经制度,严格执行财经法规及各项制度,坚决杜绝财经方面的违规问题。

  6、督促完成镇下属二级单位财务“一年一审”和整改落实。

  (三)镇人大主席  孙常岳

  责任范围:对镇人大的党风廉政建设和反腐败工作负全面责任,对镇人大班子党风廉政建设负直接领导责任。对分管招投标、资产管理等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的招投标中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、抓好镇人大班子、人大联络员、招投标中心的党风廉政建设工作。

  2、严格执行工程建设招投标制度,加强招投标、物资采购等关键环节的风险防控。

  (四)镇党委副书记 姚旭东

  责任范围:对分管党群、新农村建设、平安、信访、政法、综治、司法、外事、机关行政、社会管理等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的党政办、工青妇、科协、综治办、财政办、司法所、流动人员管理服务中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、抓好党政办、工青妇、科协、综治办、财政办、司法所、流动人员管理服务中心的党风廉政建设工作。

  2、处理人民群众来信来访,解决群众反映强烈的热点难点问题。

  (五)镇党委委员、副镇长 黄富岳

  责任范围:对分管工业、服务业、安全生产、劳动保障、综合统计、环境保护、生态、招商引资、市场监管、政府公共服务、社会应急管理、消防安全、电子商务、质量监督、科技、信息化等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的经济贸易发展办公室、安管站、经济建设服务中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、减轻企业负担,加强对科研经费和项目的监管,加强安全生产监管工作。

  2、深入整治生态环境方面损害群众利益的问题。

  3、抓好招商引资、市场监督管理等工作的规范化管理与监督,防止不规范行为和腐败问题的发生。

  (六)镇党委委员、人武部长 夏和波

  责任范围:对分管人民武装、双拥、老龄、老体、残联等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的人武部及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、严肃征兵纪律,保证廉洁征兵。

  (七)镇党委委员、纪委书记 陈静波

  责任范围:对镇纪委和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、督促责任范围内各单位完成年度党风廉政建设责任目标。

  2、协助党委落实主体责任,提出全镇党风廉政建设工作意见。

  3、抓好党风廉政建设的落实、督促、检查考核及考核结果运用。

  4、协助落实中央八项规定精神和整治“四风”,把违反中央八项规定精神和省、市、县委有关要求的行为列入纪律审查重点,加大执纪监督力度。

  5、以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头,有腐必反,有贪必肃,强化不敢腐的氛围。

  6、对党员干部身上的问题及时发现、纠正和查处,对苗头性的问题及时约谈、函询、诫勉谈话,抓早抓小。

  7、规范对村级基层干部权力运行的监督制约,认真解决基层侵害群众利益的突出问题。

  8、查办案件、处置线索在向同级党委报告的同时,向上级纪委报告。

(八)镇党委委员  陈琳斌  

  责任范围:对分管组织、宣传、统战等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责。

  重点责任内容:

  1、严明党的组织纪律和组织原则。严格执行镇机关各项制度,加强对干部的日常管理监督,坚决纠正无组织、无纪律问题。

  2、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实开展“三严三实”教育活动。

  3、认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实把好选人用人关,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。

  4、认真落实党内监督各项制度,严格执行述职述廉、民主评议党员、民主生活会等制度。

  5、围绕培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念、遵纪守法教育。

  6、指导社区(村)做好党务公开工作。

  (九)镇人大副主席  陈碧娜

  责任范围:对分管镇人大、民政、慈善、教育、卫生计生、便民服务等工作职责范围内的党风廉政建设负总责。对分管的社发办、便民服务中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、协助镇人大主席做好镇人大党风廉政建设和反腐败工作,抓好社发办、便民服务中心的廉政建设和反腐败工作。

  2、切实发挥镇人大的监督职能,督促有关部门依法办事。

  3、负责加强对镇敬老院的廉政建设。

  (十)副镇长 虞平国

  责任范围:对分管旅游、文化、体育等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的旅游办、东沙横街渔市开发有限公司及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、抓好旅游办的党风廉政建设工作。

  (十一)副镇长  冯道忠

  责任范围:对分管村镇规划、村镇建设、国土管理、市容环卫、三改一拆、四边三化、交通管理、综合执法等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的村镇办、东沙环卫所、东沙执法中队及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、抓好村镇办、东沙环卫所、东沙执法中队的党风廉政建设工作。

  2、严格执行三改一拆的各项政策,加强监管,阳光拆迁。

  3、加强环卫所的规范化管理,确保生产安全,依法工作。

  4、严格执行村镇工程建设招投标制度,抓好招投标的风险防控。

  (十二)副镇长  夏冰

  责任范围:对分管渔业、水产养殖、农林水利、盐业、畜牧业、气象、三资管理、五水共治等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对分管的渔农服务中心、船管站、三资管理中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

  重点责任内容:

  1、抓好渔农服务中心、船管站、三资管理中心的党风廉政建设工作。

  2、严格执行五水共治的各项政策,加强监管,依法依规治水。

  (十三)镇长助理 潘瑞敏

  责任范围:对分管物流、航运、水上交通、招商引资、金融等工作的党风廉政建设和反腐败工作负总责。对分管的经济建设服务中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

信息来源:东沙镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统