当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县疾控中心开展慢性病患者健康管理质控工作
发布日期:2017-06-16信息来源:县卫生和计划生育局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步提高全县慢性病患者健康管理工作质量,近期,县疾控中心组织专业人员对全县各基层医疗机构开展了两轮的慢性病患者健康管理质控工作。
  质控人员现场查阅核实了门诊35岁以上首诊测血压制度,疑似高血压患者登记、复查及确诊流程等内容,重点对电子健康档案内管理的高血压,2型糖尿病患者档案的有效性、真实性和规范性进行抽查,共核查患者档案360份。
  针对质控发现的问题,质控人员与基层医疗机构业务人员进行一对一深入探讨,并要求进行整改;对基层医疗机构在社区慢病患者管理过程中合理利用自身优势,对慢病防治产生良好效果的做法也给予肯定。同时,经过两轮质控督导,也开拓了我县社区慢性病防治工作思路,对提高我县慢性病防治工作水平有一定的促进作用。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统