当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
高亭镇“三搭三促”加强 新一届社区(村)“两委”班子队伍建设
发布日期:2017-06-14信息来源:高亭镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为确保换届选举后各项工作的有效衔接和高效推进,进一步加强基层干部队伍建设,提高干部干事创业、服务群众的能力,高亭镇采取“三搭三促”措施,狠抓社区(村)“两委”换届后续工作,切实加强村干部队伍建设运行。

  一是搭建指导支持平台,促打“组合拳”。 镇党委实行镇班子领导和新当选社区(村)“两委”班子结对开展工作指导,协助解决各社区换届后产生的问题。同时,有针对性地指导“两委”班子进行合理分工,建立健全社区“两委”班子组织体系,并展开集体谈心谈话,教育引导他们树立为民服务的正确心态,做到团结协调、廉洁勤政,迅速进入角色开展工作,制定今后任期三年的工作责任目标。

  二是搭建教育培训平台,促练“基本功”。 镇党委为进一步提高新一届“两委”班子干部解决问题、处理矛盾、依法办事、做好群众工作的能力,及时召开新一届社区(村)书记、主任履职会议,要求他们进一步提高素质本领,强化责任意识,认真履行职责,扎实开展工作。同时,为加强各社区(村)之间的交流学习,促进共同提高,镇党委精心策划,组织全镇200余名“两委”干部参加了培训班。通过组织集中观看微视频、授课、沟通交流等方式,着重从党性党风、法律法规、财务管理、群众工作等方面对新干部进行集中培训,促使他们在学习交流中取长补短,练好内功。

  三是搭建学习交流平台,促学“好经验”。 镇党委要求各社区(村)相互学习、交流经验,促使他们横向比较找差距,立足实际理思路,形成你追我赶、竞相争先的工作局面,促进村级组织建设均衡发展。此外,针对在此次换届选举中退下来的社区干部,镇党委深入走访慰问,给予充分的理解、关心和尊重,鼓励他们继续发挥经验丰富的优势,“以老带新”支持新一届“两委”班子共同谋划社区各项事业发展,充分发挥“帮传带”作用,向他们传授履职经验。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统