当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县市场监管局抓好“三个点”积极推进药品抽验工作
发布日期:2017-06-14信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  自4月份以来,县市场监管局不断加大药品抽验工作力度,扩大抽样覆盖面,充分发挥药品监督抽验技术支撑作用,严厉查处违法违规行为,有效规范药品市场秩序。截至目前,共完成药品抽验39批,覆盖22家涉药单位。
  一是找准切入点,提高抽样靶向性。根据年度抽验计划,重点围绕需求量大、应用面广、质量不稳定以及以往抽验质量问题多发的品种,结合国家、省局药品质量公告及最新假劣药品信息,筛选质量可疑的药品进行抽验,增强抽验工作代表性及针对性,同时加大对偏远渔农村涉药单位的抽验力度,扩大抽样覆盖面。
  二是结合问题点,破解抽样单一性。将抽验工作与监督检查有机结合,在抽验前对药品的购进票据、供应商资质、存储养护等情况开展细致检查,查找存在问题,并帮助规范涉药单位药品经营行为。同时借助社会监督力量,积极受理并及时调查群众的投诉举报,对可疑问题药品进行抽样送检,拓宽抽样途径。
  三是消除隐患点,强化抽样实效性。进一步完善抽样检验与行政处罚衔接机制,强化不合格药品后续处理工作,从快从严查处违法行为,切实消除安全隐患,及时公开行政处罚信息,净化辖区药品市场。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统