当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县市场监管局逐点排摸清查废旧收购业底数
发布日期:2017-06-12信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步改善城乡环境,建设港口花园城,县市场监管局根据《岱山2017年城乡环境综合整治大会战实施方案》的精神,多方联动,对辖区内的废旧收购业开展专项整治。目前,前期摸底工作已全完成,共出动检查人员70余人次。
  一是逐点排摸,确保整治无死角。在登记在册的数据基础上,通过与乡镇、社区沟通,了解未登记废旧收购点情况,初步确立排摸清单。组织人员对辖区内所有废旧收购点逐个走访,同时深入各个偏远小岛,做到排摸不留盲点,全面掌握各收购点经营情况,建立摸底调查清单。同时发放《关于开展废旧收购业专项整治行动的通告》,要求限期开展自查整改。
  二是部门联动,确保问题全摸清。联合乡镇、综合执法局、环保等部门,从“抓落实、促整治、建长效、防反弹”着手,重点对废旧收购点的经营场所环境、证照情况、经营范围、有无违章搭建、有无违法用地、有无环保违法及用地来源等多方面的问题进行现场走访了解,登记建册,同时对经营场所情况及场地堆放情况进行拍照备案。
  三是持续发力,确保行动显成效。针对摸底行动中发现的问题,县局将持续跟进,关注各废旧收购点自查整改情况,指导整改过程中新发现的问题。同时对辖区内所有废品回收站点建立管理责任制台帐,细化标准,登记经营场所、法人代表及从业人员情况,做到底数清、情况明,并采取日常巡查与错时巡查执法相结合的常态管理方式,加大巡查力度,消除安全隐患。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统