当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“三化一实”全面深化平安岱山建设
发布日期:2017-06-12信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是推行网格化服务管理。推动综治力量、治安要素进网格,集成区域内的各种力量、资源、信息,切实增强网格治理的系统性、整体性、协同性。全县501个网格共配备专兼职网格员1700余名,通过民情走访、民情恳谈、民情工单,访民情、听民意、解民忧,源头解决基层社会不稳定、不和谐、不安全等问题,进一步夯实平安建设根基。二是突出法治化建设。积极落实重大决策合法性审查、风险评估、公众参与等制度,加强法治文化建设,完善法治宣传方式,构建社会治安综合治理制度体系。今年以来,已开展社会稳定风险评估项目8起,集中法治宣传3次。三是狠抓信息化运用。深化大数据应用,加强数据管理,健全智能平台,实现以数据分析驱动决策、服务管理、支撑实战。加强公共安全视频监控建设联网应用,力争到今年年底全县高清监控点位达到400余个、视频联网率达到100%。四是强化实名制建设。大力推进重点人群、重点行业实名制落实,确保特殊人群管控到位,实现对金融、电信、交通、旅店、寄递物流等重点行业的实时、动态、全方位掌控。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统