当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
县海事处多举措全力保障绿色石化基地施工建设
发布日期:2017-03-03信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年来,县海事部门紧密部署,全力保障保障绿色石化基地施工船舶安全返场。目前,该基地现场施工船舶已达80余艘。一是提前沟通,掌握船舶动态。提前与项目施工单位联系,掌握施工现场砂石船舶进场的时间。根据施工船舶的航行路线,提前制定重点水域的安全预警和管制措施,保障返场施工期间海上航行安全。二是主动作为,加强现场监管。加强对砂石船舶航经水域、客船航线交叉水域的巡航游弋,提醒船舶注意遵守航行与作业规则,在船舶交会时提前采取避让行动。三是强化源头,做好预警预控。适时发布航行警告,提醒过往船舶加强瞭望,并综合利用签证窗口、VHF、短信平台等多种形式,及时提醒辖区航运及客运企业做好安全防范工作。四是明确重点,强化实时监控。综合利用VTS、AIS、CCTV等信息化监管手段,强化电子巡航,重点加强对客船的安全提醒工作,避免发生安全事故。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统