当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
县纪委严格贯彻执行监督执纪工作规则
发布日期:2017-03-03信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,中央纪委印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,县纪委认真组织学习贯彻落实,深入践行“打铁还需自身硬”要求。一是层层学习传达。及时召开机关干部会议,组织全体纪检干部集中学习监督执纪工作规则,并进一步采取常委讲堂、专题研讨、交流体会等形式加深学习效果。同时依托微信、QQ等平台上传监督执纪工作规则相关内容,确保每一位纪检干部深入掌握监督执纪工作规则各项规定,在工作中严肃有效履行监督执纪问责职责。二是加强贯彻落实。及时把监督执纪工作规则执行落实到监督执纪工作中,坚持以规则为尺子,严格监督执纪工作纪律、工作程序,着手探索建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制。三是强化自我监督。突出对关键环节和重要岗位的监督,充分发挥纪委干部室的作用,加强对纪检干部的监督管理,严格执行反映纪检监察干部问题线索处置管理办法,切实把纪委监督执纪权力关进制度笼子,不断提升监督执纪工作的政治和社会效果。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统