当前位置:
首页
> 岱山视点 > 公告公示
岱山县卫生监督所2017年部门预算
发布日期:2017-03-20信息来源:县卫生和计划生育局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一、岱山县卫生监督所概况
  (一)主要职能
  本单位是县卫计局的卫生监督执法机构,承担着卫生监督、应急处置、宣传培训等职能,依法监督管理消毒产品、生活饮用水、涉及饮用水卫生安全产品;依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;承担法律法规规定的其他职责。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,岱山县卫生监督所2017年部门预算包含本级预算共1个。
  二、岱山县卫生监督所2017年部门预算安排情况
  (一)2017年收支预算总体情况
  按照综合预算的原则,岱山县卫生监督所所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、上年结转结余;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。岱山县卫生监督所2017年收支总预算384.97万元。
  (二)2017年收入预算情况
  岱山县卫生监督所2017年收入预算384.97万元,其中:一般公共预算拨款收入335.03万元,占87.03%;政府性基金预算拨款收入1.29万元,占0.33%;上年结转结余48.65万元,占12.64%。
  (三)2017年支出预算情况
  岱山县卫生监督所2017年支出预算384.97万元。
  1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出31.07万元、医疗卫生与计划生育支出327.50万元、住房保障支出26.40万元。
  2.按支出用途分类,包括基本支出306.04万元,其中:工资福利支出150.33万元,商品和服务支出54.46万元,对个人和家庭的补助支出101.25万元;项目支出78.93万元。
  (四)2017年财政拨款收支预算总体情况
  岱山县卫生监督所2017年财政拨款收支总预算336.32万元。包括:一般公共预算拨款收入335.03万元、政府性基金预算拨款收入1.29万;支出包括:社会保障和就业支出31.07万元、医疗卫生与计划生育支出278.85万元、住房保障支出26.40万元。
  (五)2017年一般公共预算当年拨款情况
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
  岱山县卫生监督所2017年一般公共预算当年拨款335.03万元,比2016年执行数减少37.79万元,主要是因为有人员进出变动。
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
  社会保障和就业支出(类)31.07万元,占9.27%;医疗卫生与计划生育支出(类)277.56万元,占82.85%;住房保障支出(类)26.40万元,占7.88%。
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
  (1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)22.19万元,主要用于实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;
  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)8.88万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;
  (3)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项)268.86万元,主要用于单位人员的基本支出及开展卫生监督、执法等日常管理事务方面的项目支出;
  (4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)8.7万元,主要用于单位基本医疗保险缴费支出;
  (5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)26.40万元,主要用于单位按规定为职工缴纳的住房公积金。
  (六)2017年一般公共预算基本支出情况
  2017年一般公共预算基本支出280.03万元,其中:
  工资福利支出147.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。
  商品和服务支出31.34万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费)、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。
  对个人和家庭的补助支出101.25万元,主要包括:生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  (七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况
  岱山县卫生监督所2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出1.29万元,主要用于单位合同工工资支出。
  (八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况
  因公出国(境)费用:2017年无安排因公出国(境)费用预算,与上年持平。
  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算5.96万元,与上年持平。主要用于接待上级或省内外各部门对卫生监督业务的调研、考察、交流及其他按规定开支的各类公务接待等方面的支出。
  3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年预算数下降100%。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出0万元。减少的主要原因是单位所有公车都归平台所有。
  (九)其他重要事项
  1.机关运行经费
  2017年岱山县卫生监督所1家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算31.34万元。
  2.政府采购情况
  2017年岱山县卫生监督所政府采购预算总额0.47万元,其中:政府采购货物预算0.47万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截至2016年12月31日,岱山县卫生监督所共有公务用车0辆,其中,保留公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、综合执法执勤用车0辆、专业特种用车0辆。
  4.绩效目标设置情况
  2017年岱山县卫生监督所0个项目申报绩效目标,涉及一般公共预算当年拨款0万元。/upload/file/20170320/20170320093400_2049.xlsx

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统