2017年浙江省岱山县第二人民医院部门预算
发布日期:2017-03-20 浏览次数:

  一、浙江省岱山县第二人民医院概况

(一)主要职能
     1、综合医疗卫生服务
     2、公共卫生服务
     3、预防保健服务
     (二)部门预算构成单位

浙江省岱山县第二人民医院部门预算为独立核算事业单位预算。
二、浙江省岱山县第二人民医院2017年部门预算安排情况

    (一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,浙江省岱山县第二人民医院财政拨款收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算拨款收入、其他收入。支出包括:一般公共服务支出、其他支出。浙江省岱山县第二人民医院2017年收支总预算682.8万元。

(二)2017年收入预算情况

       浙江省岱山县第二人民医院2017年收入预算682.8万元,其中:一般公共预算拨款528.2万元,占预算总收入77.36%;其他收入154.6万元,占预算总收入22.64%。
    (三)2017年支出预算情况

  浙江省岱山县第二人民医院2017年支出预算682.8万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出328.5万元,其中:工资福利支出315万元,商品服务支出13.5;项目支出354.3万元。
  2.按支出功能科目分类,医疗卫生与计划生育支出528.2万元,其他支出154.6万元。

(四)2017年财政拨款收支预算总体情况

浙江省岱山县第二人民医院2017年财政拨款收支总预算682.8万元。包括:一般公共预算拨款收入528.2万元、其他收入154.6

万元;支出包括:一般公共服务支出528.2万元、其他支出154.6万元。

(五)2017年一般公共预算当年拨款情况

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

浙江省岱山县第二人民医院2017年一般公共预算当年拨款528.2万元,与2016年增加0。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出528.2万元,其中基本支出315万元,占比59.64%,项目支出213.2,占比40.36%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)基本支出315万元,主要用于基本支出的工资福利支出315万元;

(2)一般公共服务支出(类)专项支出213.2万元,主要用于承担公共卫生任务70万元,重点学科建设33.2万元,人才培养41万元,承担急救救治职能30万元,设备购置经费39万元。

  (六)2017年一般公共预算基本支出情况

    2017年一般公共预算基本支出315万元,其中:工资福利支出315万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费等。

(七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况

浙江省岱山县第二人民医院2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

  (八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:2016年安排因公出国(境)费预算0万元,与上年持平。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算0万元,与上年持平。

  3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年持平。

  (九)其他重要事项

1、政府采购情况

2017年浙江省岱山县第二人民医院政府采购预算总额180.1万元。

2、国有资产占用使用情况

截止2016年12月31日,浙江省岱山县第二人医院有专业特种用车3辆,其中1辆已不能使用。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

详见附表:2017年县级部门预算公开.xls


(编辑:县二院)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统