当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县人力社保局全面开展“最多跑一次”工作
发布日期:2017-03-17信息来源:县人力社保局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    岱山县人力社保局积极贯彻省市县关于“最多跑一次”行政权力事项改革的精神,继续简化办事流程、优化审批服务、提高行政效率,奋力跑出人力社保新速度。
    一、依法整改理好权。按照职权法定、分析履职、简政放权的要求,同时参照省市人力社保“最多跑一次”事项清单,对现有权力进行取消、转移、合并,保证“类别统一、名称统一、口径统一、实施统一”,真正做到合法简政、合理放权。
    二、提速增效用好权。全面提高办事效率,缩减办事流程和时间,不仅从数量上“对权力瘦身”,更从质量上“给权力松绑”。梳理确定出了两批“最多跑一次”事项,并在3月份全部推行实施。被纳入“最多跑一次”的事项共50项,其中行政许可6项,行政确认13项,公共服务18项,其他事项13项。
    三、去庸治懒管好权。推行“最多跑一次”行政权力事项改革为从制度上、源头上、管理上治理庸政懒政提供了有效保障,同时去庸治懒又反过来促进“最多跑一次”的实施落地。在具体工作中,既要做到廉洁自律、严格监督,又要杜绝流于形式、虎头蛇尾,坚持立竿见影与长效持久并重。
    四、公开透明晒好权。依托浙江政务服务网、阳光政务网上办事大厅、局网站、微信等平台和渠道,实时发布调整后的行政权力事项,包括事项的具体内容、申报条件、办理流程、联系方式,向广大群众宣传到位、公开到位。同时保证局网站咨询问答、岱山论坛、12333咨询热线畅通无阻,随时解答群众对于“最多跑一次”事项的疑惑。
 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统