当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县小学语文“十三五”培训隆重举行
发布日期:2017-03-17信息来源:县教育局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  3月13—15日,县教发研中心组织开展县小学语文“十三五”培训暨课堂教学评比活动。本次培训内容为指向语文核心素养的表达课教学,分低、中、高三个学段。每位参训老师自主选择参加两个学段一天的培训。
  承担本次课堂教学展示暨评比任务的老师皆为各级骨干教师。尽管表达课教学具有较大的挑战性,但17位上课教师通过前期的学习观摩、学校教师团队的磨课研讨,为全县老师呈上了具有示范性的表达课教学。其中习作课目标定位准确,指导富有实效,学生习作兴趣浓习作能力有提高。各位骨干教师能够根据学段目标与学生的生活经验、习作能力,确定习作教学的目标,并用各种媒体手段引入鲜活的生活资源来唤醒学生相关的生活经历与情感体验,打开学生的选材思路,使学生有话可写,同时借助课文、例文、微课、现场生成的学生习作等来促使写作知识的生成与内化运用,帮助学生解决“怎么写”的难题。口语交际教学中根据交际话题创设富有童趣而又充满生活味的真实的交际场景,凸显口语交际的互动性与实用性。
  四位评课老师高度肯定了本次评比活动中,各位骨干教师对于语文核心素养指引下表达课教学的准确理解以及“学为中心”的的实际操作,也提出了中肯的改进建议。
  本次培训充分发挥了各级骨干教师的引领与示范作用,对于我县语文课程改革、小语教师专业发展以及学生语文核心素养的提高,具有积极的推动作用。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统