当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县市场监管局未雨绸缪提前介入指导夜排档改造提升
发布日期:2017-03-16信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为保障人民群众的饮食安全,升级我县旅游业餐饮服务品牌,县市场监管局以夜排档迁址改造项目为契机,未雨绸缪,提前介入服务指导,全力助推夜排档改造提升。
  一是主动对接协商,完善迁址改造方案。在夜排档迁址立项之初,主动对接县旅游局建立协商机制,密切关注项目进展,以食品安全要求为基点提出改造建议,解决此前夜排档存在的设施不全、超负荷经营等食品安全隐患问题,为后续食品安全工作的开展打下良好的基础。
  二是提前介入指导,规范场所设施建设。在夜排档招投标工作完成后,主动联系各摊位经营者,提前上门指导场所装修。结合实地勘察情况和夜排档实际经营需求,对经营场所的功能间布局、墙面、地面、天花板的装修、设施设备的配备等方面提出详细的指导意见,帮助经营者解决难点问题、完善装修方案,从而提升食品安全硬件基础水平。
  三是开展宣传教育,明确经营主体责任。组织全县8家夜排档经营者召开夜排档专项工作会议,明确食品安全相关法律的各项规定,详细说明食品经营许可要求及具体的申办流程,帮助经营者明确自身主体责任,提升食品安全意识,规范日常经营行为。同时,对经营者提出的疑问进行细致解答,确保新夜排档营业前的各项准备工作顺利进行。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统