岱山县国土资源局政务信息工作考核办法(试行)

关于印发《岱山县国土资源局政务信息工作考核办法(试行)》的通知

局机关各科室、各直属事业单位:

为进一步加强政务信息工作,根据省国土资源厅、市国土资源局和县委县政府办公室等有关政务信息考核办法的意见,结合当前我局政务信息工作实际,特制订本《办法》。

  1. 考核对象

    局机关各科室、各国土中心所(办公室、土地利用科、规划耕保科、行政审批科、法规监察科、矿管办、地籍管理所、高亭中心所、衢山中心所)

  2. 考核范围

        经局办公室整理报送被县政府、各级国土资源部门和县纪委等有关部门录用的信息以及被各级网站、报纸刊登的信息。

  3. 考核办法

       (一)实行定量报送制度。全局各科室(中心所)按“附件”中所列要求完成信息报送工作。同一工作内容、同一事件或相同类型信息,如出现多条报送信息,依报送时间早者录用和统计。

    (二)实行紧急信息限时报送制度。按照省、市、县《关于进一步加强紧急信息报送工作的通知》要求,紧急信息必须在规定的时间报送。对重大突发性事件和重大地质灾害,发生所在地和发现部门必须在3小时内上报有关部门,并及时续报事件进展和处理情况。对特别重大的,必须以最快速度在第一时间上报。

    (三)建立信息通报和考核制度。局将各科室(中心所)政务信息报送任务列入年度工作目标责任制内容,与其他业务工作一起考核。局办公室建立政务信息报送台账,每季度通报一次。对无法按时保质保量完成信息报送任务的科室(中心所)除实行通报外,按规定扣除科室考核分。科室(所)领导对本科室(所)工作人员信息考核亦与年度考核、奖金相挂钩。

    (四)实行稿酬奖励制度。对各科室(中心所)被录用的信息稿件给予一定的稿酬奖励。

    1、本局采用:《岱山国土资源信息》详讯每条20元,简讯每条10元。

    2、市局、县级采用:《舟山市国土信息》录用的详讯每条100元,简讯每条50元、县委县政府《岱山信息》、县纪委等录用的按每分奖30元。被舟山日报、舟山晚报、今日岱山刊登每条100元。被市局网站刊登每条30元。

    3、省、市级采用:《浙江省国土资源通讯》、市委市政府刊登详讯每条400元,简讯每条200元。市委市政府网站、和省级报纸刊登详讯每条300元,被省国土资源厅网站刊登每条50元。

    4、部级采用:国土资源部、省政府刊登详讯每条800元,简讯每条400元。省政府网站和部级报纸刊登详讯每条400元,简讯每条200元。

    5、领导批示:被局领导批示的每条100元,被县委、县政府、市国土资源局领导批示的每条200元,被市委、市政府、省国土资源厅领导批示的每条400元,被省委、省政府、国土资源部领导批示的每条800元。

    6、报送稿件经修改,被局本级录用的,统计及奖励均为报送单位;稿件经修改过半数并被上级录用的,视为合写文章,稿酬为修改者与报送者各半计算。

    7、稿件报送须同时上报电子版和纸质版,电子版以“科室-撰稿人-标题”命名,纸质版须经所在科室负责人签字同意。所有稿件统一报送办公室,由办公室审核上报。

    8、所报稿件必须以实际工作为基础,不得完全凭空虚构。

    9、上述稿酬逐项累计。

    四、原《岱山县国土资源局政务信息工作考核办法》废止,纳入奖励范围的信息自2014年1月1日起统计,稿酬奖励于次年年初发放。 

     

                               岱山县国土资源局




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统