当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“三个注重”扎实开展“春泥计划”活动
发布日期:2017-02-23信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是注重道德践行传承优良传统。以传统节日为契机,结合我县特色文化,精心设计主题活动。秀山乡秀南社区借助文化礼堂阵地资源,组织未成年人和辖区内书法爱好者参加“迎新春•送春联”活动,使青少年在欢乐、喜庆的节日氛围中感受传统文化魅力;衢山镇鼠浪社区开展“鸡年送福•关爱特殊群体”活动,引导青少年孝以修身、善以养德,并以此为纽带营造崇善重道的浓厚氛围等。    二是注重宣传教育树立安全意识。为增强未成年人自我保护意识和安全防范能力,我县积极开展形式多样的安全教育活动。高亭镇闸口社区组织学生巡逻队,在实践中提升未成年人日常安全意识;长涂小学邀请边防民警开展防范知识讲座及警用装备演示活动,有效提升未成年人应对突发事件能力。三是注重心智启迪激发学习动力。高亭镇竹屿社区结合“千名教师进社区”开展“跟我学英语快乐享年味”趣味课堂活动,寓教于乐中培养孩子们学习兴趣;兰亭社区组织30余名中小学生及家长参与亲子学习实践活动,通过观看家庭教育片、绘画创意畅想、亲子动手画素描等形式,在轻松愉快氛围中激发孩子们的学习动力。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统