当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县以“四个突出”扎实推进信用体系建设
发布日期:2017-02-23信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是突出“建”字,夯实信用基础。成立信用岱山领导小组,落实行政许可和行政处罚“双公示”制度,制定信用体系建设年度工作计划,实施信用考核机制,以有效的机制、平台推进社会信用体系建设工作。二是突出“联”字,形成工作合力。市场监管局联合检察院对新设企业法定代表人进行了行贿犯罪记录档案查询,县人民法院借助公安解决被执行财产或者被执行人在异地的执行案件,国税局加强财政、地税、经信等部门对接,依法报送相关企业涉税违法信息,构建多部门间的数据交换和信息共享长效机制,把诚信建设工作真正“联”起来。三是突出“管”字,落实惩罚措施。法院、税务、安监、市场监管等重点部门建立“黑名单”制度,以户外大屏幕、网络平台进行公示、曝光等措施,树立“守信受益、失信难行”的价值导向。四是突出“育”字,加强宣传引导。积极开展3.15消费者权益日、 6.14信用记录关爱日、12.4国家宪法日暨全国法制宣传日等主题活动。结合安全生产诚信企业评选、零售药品企业信用认定、信用管理、示范企业认定等信用荣誉评比,推出一批诚信示范企业、诚信工商户。通过典型引路,以点带面,构建诚实守信的社会信用环境和良好社会风气。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统