高亭镇“开门三件事”着力提升村级组织建设水平
发布日期:2017-02-23 浏览次数:

为了大力加强农村基层党组织建设,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,高亭镇在新年伊始开门做好三件事,机关干部走访调研、工作部署动员大会、工作经验分享座谈,着力提升村级组织建设水平。

一、走访调研,深入开展民情网格大走访。一是访民情。镇领导班子及机关干部分成15组,分别走访了34个社区、村(社)和15家企业。深入基层,深入群众,了解村情民意,送上新春祝福,感谢过去一年的辛勤付出。二是解难题。机关干部听取群众有关旧城改造、渔山安置、困难补助等的意见和建议,对17个民生问题做出详细解答,切实为群众排忧解难,密切党群干群关系。三是话发展。镇领导听取社区、村新一年的工作计划和安排后,鼓励大家提振精神,鼓足干劲,投入到魅力新高亭的建设中来。

二、工作会议,部署落实基层党建工作任务。一是树典型。新年工作会议,通过对镇级先进集体和64位先进个人、5对村级班子“好搭档”、21位县级考核优秀人员的通报,勉励机关干部向先进学习,脚踏实地,真扎实干。二是表决心。4名社区、村书记代表表态发言,踌躇满志搞好村级整体发展规划,强化村级党组织战斗堡垒作用,激发了大家的工作热情。三是明目标。解读2017年主要工作目标及责任分解共77项,强调以党建引领发展,打造一支勇担当、敢作为、讲规矩、守纪律的高亭铁军。

三、经验座谈,用力答好基层党建工作考题。组织社区(村)书记、主任参与村级组织建设工作经验座谈会,分享好方法的同时也谈到了各自存在的问题。通过对问题的共性和个性归纳,集体探讨,提出5项解决办法。镇领导肯定各村过去一年成绩,也指出不足,强调要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进干部队伍建设尤其提升村书记自身素养,严肃村级换届纪律,加强党内政治文化建设。

(编辑:岱山高亭)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统