当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县迅速开展消防安全排查整治工作
发布日期:2017-02-17信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  天台“2.5”重特大火灾事故发生后,我县紧急动员、迅速行动,全面开展人员密集场所消防安全突出隐患排查整治工作。一是见底式查治火灾隐患。2月5日晚开始,集中消防、治安、派出所100余名警力组成检查组,对全县商业广场、宾馆饭店、足浴、洗浴中心等人员密集场所开展拉网式检查,对不符合消防安全管理规定的坚决整顿查处,截至目前共检查相关场所160家次,就地整改各类隐患12处,发现违规场所1家,予以封条关停。二是加强应急联动。进一步深化重特大火灾事故应急指挥勤务机制,召集治安、消防、派出所、乡镇等职能部门完善联动工作预案,建立层级指挥架构,明晰职责分工,一旦发生事故,确保抢险救援工作高效有序。三是强化责任督导。加强各行业场所消防安全主体责任落实,对疏散通道和安全出口堵塞、消防器材设施停用缺损、消防控制室无人值守等违规违法行为,依法处理相关负责人,在行业内形成强大震慑,夯实源头管理基础。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统