东沙镇开展对下属村“两节”期间账务检查
发布日期:2017-02-15 浏览次数:

  春节过后,东沙镇纪委对镇下属三个村2017年1月份的财务票据进行了全面检查,旨在通过票据检查发现节日违规公款消费、年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等节日腐败行为,严防“两节”期间的各种违纪违规行为。

  此次检查主要针对四种情况,一是公款购买购物卡;二是公款购买香烟及高档酒;三是以“办公用品、文具”等名义开票,实际购物是其他物品的情况;四是滥发津贴、补贴、奖金和实物的情况。

  十八大以来,东沙镇严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真抓好作风建设各项规定的自觉贯彻和监督检查,各级党组织和广大党员干部纪律和规矩意识逐步增强,借节日之机突击花钱和违反规定滥发钱物的行为得到有效遏制。今后,东沙镇纪委将在盯住节日等重要节点的基础上,进一步加强监督检查的突击性、经常性和针对性,抓早抓小,深入纠查“四风”隐形变种新情况,把纪律和规矩挺在前面,让广大党员干部心有敬畏、行有所戒,经受住考验,同时,进一步净化社会风气,树立廉洁风尚。 

信息来源:东沙镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统