岱东司法所多举并措开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动
发布日期:2017-12-05 浏览次数:

在今年“12.4”法制宣传日活动期间,岱东司法所携手镇团委、村镇办、计生站等相关部门在岱东农贸市场附近的广场组织开展了一场内容全面、形式新颖的“12.4”宪法日宣传活动,再掀普法的新高潮。

此次活动主要分为两部分:一是通过多种方式进行普法宣传,包括摆放宪法知识展板、发放法制宣传资料以及普法宣传袋等,同时不断创新,举办了法律知识图片展览,以近年来全国以及本地发生的各类违法案例通俗易懂地向村民们传递了法律条款和精神;另一部分是协同相关部门开展相应的法律咨询服务,耐心解答群众关心的工伤纠纷、法律援助、婚姻家庭、土地流转等方面的法律咨询100多人次,发放各种普法资料、宣传小册子300多份。

通过此次活动,对辖区内的广大群众进行了一次大规模的宪法和相关法律知识的宣传教育,提高了全镇学习法律、遵守法律的自觉性,帮助广大群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益,为构建“和谐岱东”营造了良好的法制氛围。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统