岱山县召开2017年“智慧无线 云领未来”教育信息化研讨会
发布日期:2017-12-27 浏览次数:

为进一步助推县区教育信息化水平的提升,分享县区教育信息化建设经验,12月22日,“智慧无线 云领未来”2017岱山县教育信息化研讨会在高亭中心小学举行,浙江省教育技术中心装备部主任胡小杰、全省各地教育技术中心主任、信息中心主任代表,以及岱山县中小学部分校长共150余人参加了会议。

会上,岱山县教育局任开立副局长介绍了岱山县经济社会发展情况和岱山教育近年来所取得的成绩,表示今后五年将举全县之力推进教育信息化工作,提前实现教育现代化。省教育装备中心装备部主任胡小杰对岱山县的教育信息化装备工作、以“一校一品”推进拓展性创新实验室建设和未来课堂的探索等工作给予充分的肯定,希望岱山县能在今后的教育信息化建设中多出亮点与经验,成为全省的样板与典范。

杭州市教育技术中心黄柏洪副主任从顶层设计、制度建设、理念引领、资源分享、社会服务等五方面分享杭州市智慧教育的探索与实践经验。岱山县教育装备中心主任虞卓介绍了该县两年来以浙江省教育技术装备规范管理示范县为路径扎实推进装备工作和教育信息化工作的经验与成果。

研讨会上,“浙江省未来课堂培育学校”高亭中心小学的潘佳玲老师向全省各地的领导、专家展示了“未来课堂”课例,潘老师充分发挥电子书包的优势,将信息技术的触角延伸至课堂教学的每一个环节中。

过去的两年,岱山县以创建浙江省教育技术装备规范管理示范县为契机,投入装备经费二千多万元,新建校园安防监控平台、完善了班班通平台,实现教室交互式多媒体全覆盖,积极探索促进技术与教学深度融合研究,目前无线云办公正在安装调试中。今后岱山县以浙江省教育现代化县创建为目标,进一步加强顶层设计,精准装备投入,大力推进全县智慧教育工作,让每个孩子都能享有更优质的教育。

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统