岱山县职业技术学校举行常石分校建校十周年庆典活动
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

11月28日下午,岱山县职业技术学校常石分校建校十周年庆祝暨表彰活动在常石分校操场隆重举行。县教育局局长余志君、常石集团(舟山)造船有限公司总经理奥村幸生、秀山乡党委委员夏琦等出席庆典活动。岱山县职业技术学校校长王义波主持活动。

活动在学生满怀深情的献辞中拉开帷幕。余志君局长代表岱山县教育局对常石分校建校十周年表示祝贺,对全体师生十年的耕耘和奉献表示感谢,对分校今后的发展寄予了厚望,他希望岱山县职业技术学校与常石集团能进一步深化合作,拓展校企合作内涵,真正发挥企业、学校各自优势,为社会、为企业的竞争与发展培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才。奥村幸生先生回顾了常石集团百年的发展史以及企业“以人为本”的管理理念,同时也殷切希望分校能继续培养出企业所需人才。活动表彰了5名“携手十年”荣誉教职员工、11名“携手十年”荣誉毕业生、10名常石分校优秀毕业生。奥村幸生先生还向分校赠送大型船体模型。

岱山县职业技术学校自上世纪九十年初开始,积极探索与实践适应市场经济发展的产学结合、校企合作的办学新体制,面向社会,依托行业,多渠道、多模式、多机制地开展中等职业教育。2007年9月,岱山县职业技术学校与常石集团(舟山)造船有限公司合作,在秀山成立了岱山县职业技术学校常石分校,开启了校企合作新篇章。学校与企业在专业建设、人才培养模式、校外实训基地建设等方面进行了广泛合作,共为社会和企业输送了近400名专业技术人员。常石集团2008年被评为浙江省职业教育优秀校外实训基地,2012年度被评为省级校外实习实训示范基地,2016年被确定为省级现代学徒制试点企业。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统