当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县市场监管局加强应急值守全力保障国庆、中秋“两节”市场秩序维稳
发布日期:2017-10-09信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  

 

   为营造平安和谐的假日氛围,县市场监管局对国庆、中秋长假期间的安全保障工作进行部署安排,实行领导带班、值班人员24小时应急值守制度,确保人民群众欢度一个祥和、平安的节日。10月1日至8日,全局共出动执法人员122人次,检查市场17个,检查经营者129户,答复群众咨询4件、现场处理投诉7件,处置率100%,为消费者挽回经济损失1650元,未发生重大的群体性投诉或其它重大舆情,长假有序、平稳过渡。

   一是落实岗位责任。县局党委高度重视节日期间值守工作,为此专门召开了专题会议,分日分班确定带班领导及值班人员,规定当日值班人员和中层副职以上干部要保持24小时手机畅通,严格履行请假报告制度。国庆、中秋长假期间,县局共有72名工作人员值守在一线工作岗位。

   二是严明值守纪律。为确保政令畅通、信息报送及时,要求各值守人员24小时须坚守岗位,确保人在、岗在、责在,认真做好长假期间值班保障工作及舆情监测工作,对接浙江省统一政务咨询投诉举报平台、市12345、市12315、县应急联动等热线平台,及时受理和依法处理消费者投诉举报,及时做好值班交接记录和信息报送工作,及时发布消费提示、警示,加强消费维权宣传与教育引导工作。

   三是加强市场监管工作。以突出重点为导向,每天由值班领导带队,上下联动,在重点区域、重点行业、重点场所加强节日期间食品药品安全、特种设备安全、旅游景区消费环境等进行监督检查,扎实做好“排查清单”梳理工作,落实安全主体责任,同时强化“两节”消费维权,切实营造放心消费和生命安全环境。

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统