当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县推行党代表活动“积分制”管理着力提升党代表履职能力
发布日期:2017-10-13信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是明确对象范围,确保管理全覆盖。针对渔农村党代表和县属部门党代表在工作领域、活动组织和联系党员群众等方面的区别,采用“分类管理、整体推进”方式,实行年度积分制管理,全面考核党代表日常活动情况。目前,全县166名党代表累计开展各类调研走访260余次,收集党员群众意见建议182条。二是实行分类计分,确保评定可量化。党代表活动积分以每年党代表年会为界,一年为一个积分周期,积分由“日常活动积分”和“年度评议积分”两部分组成,积分最终按一定比例加权确定。三是坚持凭证登记,确保活动有依据。“积分制”管理采用凭证盖章登记的方式进行,并明确县属部门党代表日常活动积分由代表所在社区盖章管理;渔农村党代表日常活动积分由代表所属乡镇党代表工作室盖章管理。目前,已全面下发《党代表活动积分册》,并为各社区、乡镇党代表工作室统一配发了专门的积分印章。四是注重原则导向,确保积分出实效。每年开展优秀党代表、优秀党代表工作室评选活动,牢固树立“代表履职看积分,积分多少靠努力”的工作导向。同时,对于年度积分较低的党代表进行约谈,指出其在履行职责、为民服务中存在的不足,以促进整改提高。自党代表活动“积分制”管理模式实施以来,累计接访群众214批325人次,共整理出民情事项300余件,先后出台20个惠民利民的政策文件。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统