当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
县市场监管局召开药械不良反应病例报告质量评估培训
发布日期:2017-10-12信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步提升药械不良反应监测工作水平,提高全县监测工作人员的综合业务能力,10月11日下午,县市场监管局联合县卫计局组织召开了全县2017年药械不良反应病例报告质量评估培训班,全县3家二级医疗机构、7家乡镇医疗机构及1家个人卫生诊所从事药械不良反应监测的工作人员共50余人参加了专题培训。

此次培训班特邀市药械不良反应监测中心的有关专家,为学员们介绍了医疗器械不良事件的相关背景、常见医疗器械不良事件的表现、个例报告填报的要素要点以及医疗器械产品本身的情况介绍等内容,并解读了新修订《浙江省药品不良反应病例报告质量评估标准》。培训最后,由市药械不良反应监测中心的专家为组长,全体学员为组员组成评估组,按照浙江省评估标准的要求,对2017年1月1日至2017年9月30日期间的150份药品不良反应病例报告进行质量评估,并按照报告质量评审计分统计表进行对应打分。
  此次培训,进一步加深了基层监测人员对药械不良反应监测工作重要性和必要性的认识,对药械不良反应报告填写、上报、审核的相关技巧和重点问题有所提高,为深入推进全县药械不良反应监测工作打下了良好基础。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统