当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
全科网格促改革 “平安通”行听民声
发布日期:2017-10-10信息来源:东沙镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  9月28日,桥头社区召开全科网格专题会,镇综治办领导、社区网格总长、各网格网格长、专职网格员参加了此次会议。
  据悉,此次全科网格工作是对之前网格的调整和改革,为了更好地发挥网格的作用,社区将之前20个网格精简为7个,并派驻专职网格员进行定期走访,以达到普遍收集民意,倾听民声的效果。本次的七名专职网格员均通过面试招聘,选取对基层熟悉且有工作经验的当地居民。
  专题会议现场对全科网格工作进行任务布置,明确网格总长、网格长和专职网格员的责任,为激励网格工作者的工作斗志,更全面的推进全科网格,会议还宣布了全科网格实施奖励办法。会议现场,综治办工作人员还对新上任的专职网格员和网格长们进行了一场简短的培训,内容围绕网格平台——“平安通”的录入使用,这也是网格搜集信息的录入平台,也是办事窗口为民办事的主要服务平台。
  全科网格工作是一次成功的改革,它将消除以往网格工作机制僵化、偏离初衷、运营失效的各项积弊,扭转网格工作做“表面功夫”的外在形象,将为社区打造一支不走样的为民服务团队,更好、更快、更直接的倾听民声,助力社区各项改革。
  

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统