当前位置:
首页
> 岱山视点 > 乡镇动态
强化责任意识 力保食品安全
发布日期:2017-10-10信息来源:东沙镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为了进一步增强食品经营者和从业人员的食品安全知识,9月26日,一场由东沙镇食药安监办和东沙市场监督管理所联合主办的食品安全教育培训在桥头社区文化礼堂公民讲习所开展,来自社区的40余名餐饮业从业者参加了此次培训。
  课程以PPT形式进行宣讲,内容围绕食品采购,食品存放及餐后管理等多方面内容,对各位餐从业者在食品清洗、切配、烹饪,工用餐饮具清洗、消毒、保洁方面提出了相关要求。同时,提醒在座从业者在运营场所注重健康卫生管理,要对专间的使用、人员培训、食品添加、食品留样等方面引起重视。课程特别提醒从业者们要处理好餐厨垃圾,做好四害防治工作,自觉维护环境卫生,以免食物中毒。
  鲜活的案例示范和详尽的问答互动让在座的餐饮从业者们深受启发,培训不仅进一步深化从业者们对食品安全的重要的认识,同时还提升了他们对食品安全的责任意识和法律意识,为确保社区餐饮业健康发展打下了良好的基础。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统