索引号 11330921002641194M/2016-71528 生成日期 2016-09-26
发布机构 县卫生健康局 文号
组配分类 单位文件 主题分类
关于印发舟山市岱山县户籍制度改革卫生计生配套政策实施办法的通知

各医疗卫生单位:

根据《岱山县人民政府关于印发岱山县户籍制度改革方案的通知》(岱政发〔2016〕29号)精神,我局制定《舟山市岱山县户籍制度改革卫生计生配套政策实施办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。


岱山县卫生和计划生育局

2016年9月26日


舟山市岱山县户籍制度改革卫生计生

配套政策实施办法

第一条  为顺利推进我县户籍制度改革,根据《岱山县户籍制度改革方案》文件精神,结合实际,特制定舟山市岱山县户籍制度改革卫生计生配套政策实施办法(以下简称本实施办法)。

第二条  本实施办法适用于户籍制度改革后岱山县户籍居民。

第三条  计划生育免费基本技术服务。明确户籍制度改革后计划生育免费基本技术服务经费报销对象由原岱山县农村户籍已婚夫妇及城镇失业、无业已婚人员调整为岱山县户籍已婚夫妇,享受生育保险的岱山县户籍已婚居民按计划生育保险政策报销计划生育技术服务经费,不再重复享受计划生育免费基本技术服务经费报销政策。

第四条  妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”免费检查。明确户籍制度改革后妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”免费检查对象由原岱山农村户籍35至64周岁妇女调整为岱山户籍35至64周岁妇女。检查任务数按省卫生和计划生育局委员会文件规定的计划数执行。

第五条  社会抚养费征收。明确户籍制度改革后社会抚养费征收按照新修改的《浙江省人口和计划生育条例》和《浙江省卫生计生委关于新修订的<浙江省人口与计划生育条例>有关条款执行中若干问题的答复意见》(浙卫发〔2016〕33号)有关规定执行。原适用于农村居民生育政策的原农业户口(其他户口)人员、“农转城”人员,违法生育的对象按照新修改的《浙江省人口和计划生育条例》和《浙江省卫生计生委关于新修订的<浙江省人口与计划生育条例>有关条款执行中若干问题的答复意见》(浙卫发〔2016〕33号)有关规定征收社会抚养费,在计征社会抚养费时按统计部门公布的农村居民人均纯收入标准计算。农村的一方或双方需提供由公安部门出具的户籍制度改革前原为农业户口性质的证明材料。

第七条  农村孕产妇住院分娩补助。明确户籍制度改革后农村孕产妇住院分娩补助政策不作调整,仍按《浙江省农村孕产妇住院分娩补助项目实施方案》执行。补助对象必须提供由公安部门出具的户籍制度改前原为农业户口性质的证明材料。

第八条  本实施办法自2016年7月1日起实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统